Gastronomia japonesa


Quem aí ama a culinária japonesa?

POR ADRYAN E LUCAS MOURA

 Conheça os principais pratos típicos do Japão

Oie, aposto que você já ouviu falar em sushi, temaki, sashimi, hot, etc… mas a intenção deste post é apresentar pratos típicos do Japão que talvez você ainda não conheça. Mas já quero dizer que se você estiver com fome vai ficar ainda mais faminto ao ver tantos pratos lindos e saborosos. Vamos lá???

Yakitori [焼き鳥] é muito famoso no Japão. É um espetinho de frango grelhado, um alimento muito popular nos bares, festivais e barracas de rua. É uma das comidas mais populares do Japão que pode variar em diversos tipos de espeto, não apenas de frango mas de carne bovina e suína.




Diferente do churrasco ocidental, as carnes que são grelhadas no Japão são cortadas ultrafinas e assadas em poucos minutos de forma mal passada para serem mergulhadas em um molho e consumidas.


RAMEN – O TRADICIONAL MACARRÃO CHINÊS

Embora seja originalmente chinês, o ramen é uma das comidas japonesas mais populares do Japão. Existe uma imensa variedade de ramen, cada um com sabores e ingredientes diferentes. Existem restaurantes especializados que vendem apenas um tipo de ramen regional e popular.




GYUDON – POPULAR PRATO DE CARNE COM ARROZ E CEBOLA

Gyudon é um dos pratos mais baratos e populares do Japão, Trata-se simplesmente de um arroz coberto de carne e cebola. Pode parecer algo simples, mas é surpreendente como os japoneses conseguem fazer esse prato de forma tão deliciosa.




SOBA – MACARRÃO DE TRIGO SARRACENO

Dentre os mais baratos e simples. É um macarrão feito de trigo sarraceno e possui variações quentes e frias, na maioria das vezes acompanha cebolinha picada, tofu, massa de tempura, ovo e outros.






NIKUMAN – BOLINHO COZIDO RECHEADO COM CARNE

O Nikuman se parece muito com os salgados brasileiros. Facilmente encontrado em qualquer loja de conveniência, é um bolinho cozido recheado com carne, pizza, feijão azuki (doce) e muitos outros sabores.












TEMPURA – CAMARÃO E VEGETAIS FRITOS

É uma espécie de combinado de legumes, frutos do mar misturados e fritos, envoltos num polme fino, servidos geralmente com arroz ou macarrão. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.





TAKOYAKI – BOLINHO DE POLVO FRITO

O Takoyaki é um bolinho bastante popular principalmente na região de Kansai, sua massa lembra a do Okonomiyaki, mas seu ingrediente principal é o polvo picado, formando assim um pequeno bolinho redondo.





E aí, você já conhecia todas essas delícias japonesas? Já comeu alguma delas?

Duvido não ter sentido fome após ver tanta comida bonita.


Aprenda a fazer um delicioso temaki




Você sabia que é possível fazer temaki em casa???


Veja essa receita retirada do site: www.saboresajinomoto.com.br


3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)

3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 g)

meia xícara (chá) de vinagre de arroz

2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)

4 colheres (sopa) de açúcar

meia colher (chá) de sal

1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)

400 g de salmão cortado em cubos pequenos

meia embalagem de cream cheese (75 g)

3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas

5 folhas de nori cortadas ao meio (alga-marinha)

 

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. 

  • Ao abrir a fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por

20 minutos, ou até a água começar a secar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. 

  • Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.

  • Transfira o arroz para uma tigela e reserve.

  • Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo

médio até levantar fervura. 
  • Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o

arroz seja temperado e espere amornar.
  • Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha, e misture.

  • Sobre o lado fosco da folha de nori, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o arroz até

formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. 
  • Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Repita o processo com

os ingredientes restantes e sirva logo em seguida

.

 

 

 

 

 DICA:

Se preferir, substitua o salmão por atum.



Referências:

https://skdesu.com/as-100-comidas-japonesas-mais-populares-do-japao/#.YxUHsDJD4rA.whatsapp


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