Gastronomia japonesa
Quem aí ama a culinária japonesa?
POR ADRYAN E LUCAS MOURA
Conheça os principais pratos típicos do Japão
Yakitori [焼き鳥] é muito famoso no Japão. É um espetinho de frango grelhado, um alimento muito popular nos bares, festivais e barracas de rua. É uma das comidas mais populares do Japão que pode variar em diversos tipos de espeto, não apenas de frango mas de carne bovina e suína.
Diferente do churrasco ocidental, as carnes que são grelhadas no Japão são cortadas ultrafinas e assadas em poucos minutos de forma mal passada para serem mergulhadas em um molho e consumidas.
RAMEN – O TRADICIONAL MACARRÃO CHINÊS
Embora seja originalmente chinês, o ramen é uma das comidas japonesas mais populares do Japão. Existe uma imensa variedade de ramen, cada um com sabores e ingredientes diferentes. Existem restaurantes especializados que vendem apenas um tipo de ramen regional e popular.
GYUDON – POPULAR PRATO DE CARNE COM ARROZ E CEBOLA
Gyudon é um dos pratos mais baratos e populares do Japão, Trata-se simplesmente de um arroz coberto de carne e cebola. Pode parecer algo simples, mas é surpreendente como os japoneses conseguem fazer esse prato de forma tão deliciosa.
SOBA – MACARRÃO DE TRIGO SARRACENO
Dentre os mais baratos e simples. É um macarrão feito de trigo sarraceno e possui variações quentes e frias, na maioria das vezes acompanha cebolinha picada, tofu, massa de tempura, ovo e outros.
NIKUMAN – BOLINHO COZIDO RECHEADO COM CARNE
O Nikuman se parece muito com os salgados brasileiros. Facilmente encontrado em qualquer loja de conveniência, é um bolinho cozido recheado com carne, pizza, feijão azuki (doce) e muitos outros sabores.
TEMPURA – CAMARÃO E VEGETAIS FRITOS
É uma espécie de combinado de legumes, frutos do mar misturados e fritos, envoltos num polme fino, servidos geralmente com arroz ou macarrão. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
TAKOYAKI – BOLINHO DE POLVO FRITO
O Takoyaki é um bolinho bastante popular principalmente na região de Kansai, sua massa lembra a do Okonomiyaki, mas seu ingrediente principal é o polvo picado, formando assim um pequeno bolinho redondo.
E aí, você já conhecia todas essas delícias japonesas? Já comeu alguma delas?
Duvido não ter sentido fome após ver tanta comida bonita.
Aprenda a fazer um delicioso temaki
Você sabia que é possível fazer temaki em casa???
Veja essa receita retirada do site: www.saboresajinomoto.com.br
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (510 g)
meia xícara (chá) de vinagre de arroz
2 e meia colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
4 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
400 g de salmão cortado em cubos pequenos
meia embalagem de cream cheese (75 g)
3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
5 folhas de nori cortadas ao meio (alga-marinha)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
Ao abrir a fervura, junte o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo
Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o
Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese e a cebolinha, e misture.
Sobre o lado fosco da folha de nori, com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o arroz até
Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Repita o processo com
.
DICA:
Se preferir, substitua o salmão por atum.
Referências:
https://skdesu.com/as-100-comidas-japonesas-mais-populares-do-japao/#.YxUHsDJD4rA.whatsapp
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